您当前所在位置:首页 > 县区资讯

宿豫启动“非遗进小区 文化润民心 ”苏北大鼓巡演活动

  • 发布日期: 2021-09-18
  • 来源:
  • 访问量:1

918日上午,宿豫区非遗进小区文化润民心苏北大鼓专场巡演活动在该区豫新街道江山国际花园正式启动。苏北大鼓俗称“唱大书”,是以宿迁地区方言为基础的说唱曲艺形式,富有浓郁的乡土气息现场代表性传承人轮番表演的节目,轰轰烈烈悬念迭出,深深吸引众多群众驻足观看,精彩的表演赢得观众频频鼓掌喝彩。

为贯彻落实“把支部建进小区”工作,巩固城市“15分钟文化圈”的需要,宿豫区文化广电和旅游局精心策划此次巡演活动,组织传承人围绕爱党爱国、疫情防控、文明诚信、安全守法等主题编创了《共产党光辉历程颂》《诚十条 暖人心》《宿迁抗疫》等传递社会正能量弘扬新时代精神的新编大鼓曲目。活动的开展既促进地方优秀传统文化传承与发展,又把党史教育、疫情防控、文明城市创建等知识普及到小区。此轮活动从918日开始,10中旬结束,每个城市小区一场,计划巡演50场,将极大丰富小区居民的精神文化生活(宿豫区文化广电和旅游局)

扫一扫在手机打开当前页