您当前所在位置:首页 > 县区资讯

沭阳县文广旅局整治校园周边出版物市场  为学生复学做好准备

  • 发布日期: 2021-09-06
  • 来源:
  • 访问量:1

为有效净化校园周边出版物市场环境,整顿和规范教材教辅市场秩序,坚决打击危害青少年健康成长的非法出版物,沭阳县文广旅局91日开始在全县各学校校园周边出版物市场开展2021年秋季开学校园周边出版物市场专项检查”,为学生复学做好准备

此次检查的重点为是否存在非法经营教材,是否存在经营盗版及含有淫秽、色情、暴力、血腥、自杀情节等内容的非法出版物,是否存在游商摊贩兜售各类低俗音像制品等非法出版物,是否存在无出版物无经营许可证的经营行为等

截至目前,执法人员对7所中小学校园周边进行了拉网式全面清查,共检查经营单位24家次。通过细致检查,整体情况较好。

在检查过程中,该局还《著作权法》、《未成年人保护法》、《出版物市场管理规定》等法规向经营单位进行了宣传。(沭阳县文广旅局)

扫一扫在手机打开当前页