您当前所在位置:首页 > 县区资讯

流动“小舞台”让党史学习教育入眼入耳更入心

  • 发布日期: 2021-09-18
  • 来源:
  • 访问量:1

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心......一曲曲婉转的红歌、一幕幕精彩的演出,带领现场观众一同重温了党的光辉历程,赢得了在场群众的阵阵掌声

近日,宿豫区文旅局以“永远跟党走 幸福舞起来”为主题,开启2021年第三轮送戏下基层巡回演出,以“文艺+党史”的形式,推动党史学习教育走深走实,让当地老百姓在家门口就能享受到精神食粮。

演出在优美的舞蹈表演《花开盛世》中拉开序幕。随后,一曲《新时代》赞扬了在党的领导下国家欣欣向荣,百姓安居乐业的美好变化,深情表达了对祖国的热爱之情。苏北大鼓《诚十条》把宿迁当地的诚信守则融入“土唱腔”,用基层百姓喜闻乐见的地方曲艺形式,宣传了践诺守约、诚实守信的良好风尚。小品《红色传承》将演出推向高潮,幽默诙谐的表演增强了党史学习教育的吸引力和感染力,让各地百姓欣赏精彩文艺演出的同时,体验到更鲜活生动的党史学习教育方式。演出在歌舞龙腾凤舞》落下帷幕,嘹亮的歌声,欢快的步伐,给老百姓们呈现了一场视听盛宴

演出结束后,大家纷纷表示“文艺+党史”的活动形式非常新颖,内容也精彩纷呈,寓教于乐、老少皆宜,希望以后能多多举办类似活动。一位70岁的张大爷,看完演出后,激动地说:演出让我们重温了红色记忆是中国共产党历经艰辛为我们创造今天的幸福生活,我们要时刻感谢党啊!

今天看到社区群众看演出时喜笑颜开、满面春风的样子,我觉得演出再辛苦也值得!我希望通过形式多样的文艺节目,让老百姓牢记党史,把我们社区建设更美。淮红戏团长罗萍兴奋地说。

据悉本次送戏下基层巡回演出一共是15场,接下来会在宿豫各乡镇、街道轮番上演,扎实开展我为群众办实事实践活动,为创造幸福和谐的社区氛围贡献力量。(宿豫区文化广电和旅游局)

扫一扫在手机打开当前页