您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市文广旅局召开8月份“葆本色 守初心”纪法学习和警示教育专题会

  • 发布日期: 2021-08-23
  • 来源:
  • 访问量:1

823日上午,市文化广电和旅游局召开“葆本色 守初心纪法学习和警示教育专题会局机关全体行政人员、局属事业单位负责人及副科级以上干部参加会议

会议传达了《贺某在新冠肺炎疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义问题案》《破除围猎与甘于被围猎的同盟》等警示教育材料,观看《吃下一人、称霸一方开尔行贿记》警示教育视频


会议指出,要严厉杜绝形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义既是思想问题、作风问题,也是政治问题,同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入。习近平总书记高度重视解决形式主义、官僚主义问题,强调从讲政治的高度来审视、从思想利益的根源上来破解。这为杜绝形式主义、官僚主义指明了治本之策。全体党员干部要坚定理想信念,严守八项规定,牢记党的性质和宗旨自觉涵养功成不必在我的精神境界、强化功成必定有我的历史担当做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事;做好疫情等重大风险防范工作在疫情防控中做到率先垂范、身体力行、履职尽责,严格落实主体责任,不计较个人名利,追求人民群众的好口碑、历史沉淀后的真评价。

会议强调,要坚决防范受贿行贿的毒瘤。明鉴未远,覆车如昨。开尔公司行贿案再次提醒广大党员干部,要始终把坚定理想信念作为立身为政的头等大事,自觉加强理论武装和党性武装,补足精神之钙,理想信念缺失,思想就会空虚,精神就会迷失,行动就会迷茫,面对腐蚀、围猎就会丧失抵抗能力。全体党员干部不能淡忘初心使命,要时刻保持理论上的清醒、政治上的坚定,始终做老实人、说老实话、干老实事,做忠诚干净担当的好干部。(机关党委)

扫一扫在手机打开当前页