您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市文化广电和旅游局召开安全生产专题研讨会

  • 发布日期: 2021-07-19
  • 来源:
  • 访问量:1

7月19日上午,市文化广电和旅游局召开安全生产专题会议会,专题部署文广旅领域安全生产工作,并观看《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。局领导班子成员,局机关各处室及局属各单位副科级以上干部参加会议。


会议共分两个阶段,第一阶段由市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩部署安排文化广电和旅游行业建筑安全等有关工作。武倩指出,要高度重视安全工作,吸取事故教训,开展全覆盖、拉网式、地毯式的行业排查整治力度,突出对旅游景区、文博场馆、星级饭店、娱乐场所等安全隐患的排查整治,确保不留一处隐患;严格落实责任,明确属地管理责任、行业管理责任,作为牵头组要发挥牵头作用。第二阶段,组织与会人员观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。


会议指出,要树牢“人民至上 生命至上”的工作理念。习近平总书记关于安全生产重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。此次集中学习之后,各处室和各单位要分别组织全体人员进行深入学习。通过学习,让大家进一步明白,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,“人民至上 生命至上”的安全工作理念在文旅行业广大干部职工中要“入脑入心”,并贯彻各项业务工作的始终。要强化“三管三必须”的监管责任。管行业、管业务、管生产必须要管安全,全行业没有与安全生产无关的人,也没有与安全生产无关的事。局机关各处室和直属各单位,要做到守土有责、守土负责、守土尽责。对本条线、本单位的安全生产状况做到心中有数,防患于未然。安全生产大检查大整改活动要持之以恒,常抓不懈,确保检查不留死角、不留盲区、不走过场。做到隐患不整改不放过、整改不达目标不放过。要突出抓好当前重点领域的风险防控。目前,正值暑假期间,是传统的旅游旺季、也是地质灾害高发季。要进一步建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,筑牢安全防控体系,全力打好安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,深入开展全省安全示范城市创建工作。持续在危化品使用、道路运输、建筑物安全、消防火灾、景区安全、旅游活动、艺术考级等行业重点领域的安全风险防控上精准发力,全力抓好自然灾害风险防范,确保全市文旅行业安全形势持续稳定。(机关党委:杨光)

扫一扫在手机打开当前页