您当前所在位置:首页 > 工作动态

市文化馆召开首届理事会成立大会

  • 发布日期: 2021-09-16
  • 来源:
  • 访问量:1

9月16日上午,市文化馆理事会成立大会暨理事会第一次工作会议在局三楼会议室召开。市文旅局党组成员、总工程师陈浩,机关党委(人事处)副书记(处长)丰玉军,全体理事、监事出席了本次会议。

会议宣读了市文广旅局对市文化馆理事会理事长、理事和监事会监事长、监事的任命和聘任。原市歌舞团团长杨邦彦被聘任为文化馆首届理事会理事长。市文广旅局机关纪委委员市场管理处副处长毛鑫被聘任为市文化馆首届监事会监事长。市文旅局党组成员、总工程师陈浩为全体理事、监事颁发了聘书并作重要讲话。市文化馆首届理事会由8位理事组成,其中政府方代表3名、本馆代表2名、社会方代表3名;首届监事会由4位监事组成,其中政府方监事1名、本馆监事1名、社会监事2名。理事、监事人选,是依据《市文化馆理事会章程》的相关条款,通过相关部门推荐、委派和任命确定产生。

市文旅局党组成员、总工程师陈浩在讲话中指出,推行文化馆理事会制度改革,是公共文化服务机构建立法人治理结构的重要途径。理事会、监事会的成立,开启了市文化馆事业发展的新征程,希望在今后的工作中理事会、监事会能够切实遵循章程,充分发挥社会力量、调动社会资源增强市文化馆的活力,持续推进法人治理结构改革走向深入随后,理事会召开第一次工作会议,审议通过《市文化馆理事会章程》,讨论确定了兼职秘书人选和理事会工作制度。(文化馆)

扫一扫在手机打开当前页