您当前所在位置:首页 > 工作动态

我市柳琴戏《古镇酒坊》入选2021紫金文化艺术节舞台艺术新创剧目会演

  • 发布日期: 2021-09-10
  • 来源:
  • 访问量:1

近日,根据省委宣传部、省文化和旅游厅关于2021紫金文化艺术节舞台艺术新创剧目会演安排,我市大型原创柳琴戏《古镇酒坊》入选本次会演,将于921日在淮安人民大会堂展演。

据悉,柳琴戏《古镇酒坊》由中共宿迁市委宣传部、宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市湖滨新区管理委员会出品,由宿迁市剧目工作室、宿迁市柳琴剧团创作,选取抗日战争时期宿迁洋河酒坊人在党的领导下保护百年酒窖的事件为素材,通过一群平凡酒工在抗战中不屈不服、抵抗日寇的英勇故事展现了宿迁人民敢爱敢恨、敢作敢为、敢生敢死的生命气度和保护酒窖、保护文脉、保卫家国的民族精神。该剧于今年8月入选江苏省艺术基金大型舞台资助项目。(艺术处)

扫一扫在手机打开当前页