您当前所在位置:首页 > 工作动态

泗州戏《春满上塘》入选第三届“华东六省一市现代地方小戏大赛”参赛作品名单

  • 发布日期: 2021-09-09
  • 来源:
  • 访问量:1

近日,省文旅厅印发《关于参加第三届“华东六省一市现代地方小戏大赛”的通知》,公布江苏省入选参赛作品名单。全省共有8件作品入选,我市泗洪县文广旅局报送的泗州戏《春满上塘》榜上有名。

《春满上塘》主要讲述爷孙两代改革带头人的故事。村书记苏磊在推行改革,关闭村里部分工厂,实行土地休耕,推行有机种植。该决策遭到爷爷的反对。为说服爷爷,苏磊拿出一把公尺和两张报纸。爷爷手握公尺,一幕幕往事在爷爷脑海浮现。当年,爷爷曾经是村里改革带头人,在大集体时期,率先将土地包产到户,让贫穷的乡亲们吃饱了饭;十年前,继任的书记,推行改革,搞起土地流转,让乡亲们脱掉了贫困的帽子。人民日报对这两次改革进行了报道,爷爷以此为骄傲。苏磊给爷爷详细讲解了有机种植的好处,乡村振兴需要绿色发展,绿水青山就是金山银山。爷爷终于理解并支持苏磊的决策,并将当年自己改革的公尺亲手交给了孙子。

“华东六省一市现代地方小戏大赛”,由华东六省一市文化和旅游厅(局)共同主办、华东六省一市文化馆(群艺馆)共同承办。每年举办一次,今年是第三届,将在江苏省盐城市射阳县杂技艺术中心举办。下一步,市文广旅局将按照省厅通知精神,积极督促指导泗洪县文旅局,抓紧组织人员对作品进行排练、修改、打磨提升,力争在比赛中取得好成绩。(公共服务处、文化馆)

扫一扫在手机打开当前页