您当前所在位置:首页 > 工作动态

市文广旅局围绕“三个聚焦”开展“我为群众办实事”活动

  • 发布日期: 2021-08-25
  • 来源:
  • 访问量:1

党史学习教育开展以来,市文化广电和旅游局以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,聚焦群众反映强烈的热点难点,排查梳理我为群众办实事项目清单,并立足职能定位、结合工作实际,深入推进我为群众办实事实践活动。

一是聚焦政治引领,激发爱党爱国热情。围绕庆祝建党百年主题组织开展艺术创作,办好百年风华庆祝中国共产党成立100周年系列文艺活动,唱响主旋律、壮大正能量,激发广大干群众爱党爱国热情,营造永远跟党走的浓厚氛围。创排大型现代柳琴戏《古镇酒坊》被市委党史学教办列入红色剧目推荐学习名单。举办焦裕禄精神事迹展”“红色印记宿迁红色文物收藏展,组织百名书画家百幅作品献礼建党100周年书画展、变迁我的宿迁记忆摄影展、光辉的历程剪纸艺术作品展,聚焦党的百年光辉历程,既紧扣时代主题,又具有宿迁特色。组织清明诗韵专场演出,通过朗诵、情景剧、舞蹈等多种形式诉说英雄故事。策划红色优秀剧目展演季活动,让广大干群在接受艺术熏陶的同时,体验到鲜活生动的党史教育。

二是聚焦文化惠民,丰富群众文化生活。深入实施文化惠民工程,开展千场文化惠民活动庆百年活动,提升人民群众的文化获得感幸福感。今年以来,全市共组织开展内容丰富、形式多样的主题文化活动2000余场次,惠及群众500余万人次。送文艺演出举办了市第四届民间文艺展演、百年风华群众文艺巡演、学党史、感党恩、跟党走主题文艺演出、艺路芬芳·景区街头微文艺展演等主题鲜明、精彩纷呈的文艺演出。艺路芬芳·景区街头微文艺展演荣获全市宣传思想文化工作创新奖送免费培训开设苏北大鼓、苏北琴书非遗传承培训为群众免费培训钢琴、美文诵读、素描、拉丁舞举办党的故事我来讲”—红领巾讲解员培训班,童心向党暑期免费剪纸培训班,让青少年传承红色基因,感悟红色力量送展览进基层开展庆祝中国共产党成立100周年特展进基层活动,举办庆祝建党100周年宿迁红色印迹流动展举办第六届非遗大集暨宿豫区特色非遗项目展演,让市民亲身感受非遗魅力。

三是聚焦民生实事,解决群众关心问题。为低保户减免有线电视收视维护费争取省级专项补助资金268.7万元,组织各级广网公司对收看有线电视的低保户基本收视维护费进行减免。推进娱乐场所上网服务场所消防审批改革为更好服务文化小微企业,在全省率先启动娱乐场所上网服务场所消防审批改革,已审批13家。推出欢乐一夏文旅产品,策划发布欢乐一夏夏季文旅产品,推出40项特色文旅活动、14项旅游惠民政策和6条精品线路,满足广大市民游客假日文旅消费需求。(机关党委:杨光)

扫一扫在手机打开当前页