您当前所在位置:首页 > 工作动态

市文广旅局张智超围绕“雨花英烈精神及如何传承实践”开展党课宣讲

  • 发布日期: 2021-07-02
  • 来源:
  • 访问量:1

72日,市文化广电和旅游局党组书记、副局长张智超围绕“雨花英烈精神及如何传承实践”为全体党员进行党课宣讲。


张智超指出,雨花英烈精神是在国家危亡的特定历史环境下与中西文化的交汇激荡中,用马克思主义武装起来的早期共产党人,为了民族独立和人民解放,用生命所谱写的精神赞歌。先烈们既有豪情壮志,也有侠骨柔情,但最终怀着对家人深深的眷恋,选择了奉献,选择了牺牲。李得钊、恽代英、罗登贤、贺瑞麟、陈理真等革命先烈是雨花英烈精神最直接的表现,他们为了坚守理想信念,放弃了现实的利益、长久的富贵、家庭的温馨,甚至付出了鲜血和生命,让人们深切感受到了信仰的无限魅力和力量。


张智超强调,雨花英烈精神的核心是信仰至上,先烈们有着崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,他们是不朽的丰碑、是永恒的纪念!雨花英烈精神为我们坚定理想信念提供了支撑、为我们加强党性修养提供了借鉴、为我们干事创业提供了动力!(机关党委:杨光)

扫一扫在手机打开当前页