您当前所在位置:首页 > 工作动态

红色剧目展演助力党史学习教育走心走实

  • 发布日期: 2021-06-10
  • 来源:
  • 访问量:1

如何增强党史学习教育的实效性和感染力,让党史学习教育走心走实?市文化广电和旅游局立足党史学习教育和本局工作实际,策划推出庆祝中国共产党成立100周年——红色优秀剧目展演季活动,用艺术的语言讲好党史故事,用红色优秀剧目,传承红色基因、凝聚奋斗力量,引导广大干群学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党史学习教育成果落地落实。

428日至716日,市文化广电和旅游局在宿迁剧院陆续为大家带来《古城拉魂》《古镇酒坊》《红灯记》《矿湖情缘》《铁道小飞虎》《谷家大事》《母亲》等78场次的市内外红色优秀剧目,其中,既有缅怀革命先烈、传承红色精神的革命历史题材作品,又有着眼现实、讴歌时代的现实题材作品;既有宿迁地方戏剧柳琴戏,又有京剧、木偶剧、淮剧、梆子戏等更多种类戏剧,让广大干群接受艺术熏陶的同时,体验到鲜活生动的党史学习教育。

截至目前,已有3场次红色剧目完成展演,约2400余机关干部和市民群众走进剧场接受党史教育。(艺术处、剧目室)

扫一扫在手机打开当前页