您当前所在位置:首页 > 工作动态

市文广旅局召开6月份“葆本色 守初心”纪法学习和警示教育专题会

  • 发布日期: 2021-06-21
  • 来源:
  • 访问量:1


621日上午,市文化广电和旅游局召开“葆本色 守初心纪法学习和警示教育专题会局机关全体行政人员、局属事业单位负责人及副科级以上干部参加会议

会议学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达了《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》、《江苏省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题》、《江苏省纪委监委通报东海县水务局领导班子成员集体违规配备使用公车问题》、《市纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

会议指出,要履行好主体责任。党组要履行好主体责任。《意见》指出,党组要突出对“一把手”的监督,将“一把手”作为开展日常监督、专项督查等的重点,让“一把手”时刻感受到用权受监督。对全面从严治党主体责任制度执行情况贯彻执行民主集中制情况、“三重一大”决策制度执行情况加强监督检查。

会议强调,要坚持廉洁自律。公车私用违反了《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》的相关规定。车轮上的腐败,是流动的腐败,是群众身边的腐败,负面影响和危害程度更大。以上案例再一次为党员干部敲响警钟,要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严格执行车辆使用规定,任何人不得超范围和超区域使用公车,更不得利用加油卡违规加油、套现,一旦查处悔之晚矣、得不偿失。

会议指出,要树牢理想信念。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。全体党员干部要从警示教育案例中汲取深刻教训,要坚决抵制在工作中带功利色彩,初心不正、宗旨不纯;要时刻牢记党的初心和使命,坚守人民立场,提高政治站位;要明大德、守公德、严私德,坚持从小事小节上加强修养,保持严肃的工作作风。管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,做到“心不动于微利之诱、目不炫于五色之惑”,任何时候都要站得稳、行的端、靠得住。(机关党委:杨光)

扫一扫在手机打开当前页